今日のレッスンは定番野菜の使い切りレッスン
1つ目は『玉ねぎ』
チーズ焼き
油揚げと煮物
こんにゃくとピリ辛炒め
ツナ和え、土佐和え
ソーセージとケチャップ炒め
2つ目は『大豆』
前日に圧力鍋で煮た大豆が軟らかすぎて、煮直しました
1回目は水に浸けてなかなか戻らずでしたが
2回目はお湯に浸けたのですぐにもどりましたよ。
かぼちゃの豆あんかけ
トマト煮込み
青菜としらす炒め
ひじき豆
揚げ豆とじゃこの甘辛煮
プラスお魚一品は サバ水煮缶で 3品
生徒さんの声
玉ねぎ、大豆はわき役かと思いこんでいたという感じがしました。
主役として料理できることにおどろきでした。これから活用してきたいです。
さば缶1つから3品あっという間にでき、時短にもなっているのに美味しい。
主婦の味方です
1つ目は『玉ねぎ』
チーズ焼き
油揚げと煮物
こんにゃくとピリ辛炒め
ツナ和え、土佐和え
ソーセージとケチャップ炒め
2つ目は『大豆』
前日に圧力鍋で煮た大豆が軟らかすぎて、煮直しました
1回目は水に浸けてなかなか戻らずでしたが
2回目はお湯に浸けたのですぐにもどりましたよ。
かぼちゃの豆あんかけ
トマト煮込み
青菜としらす炒め
ひじき豆
揚げ豆とじゃこの甘辛煮
プラスお魚一品は サバ水煮缶で 3品
生徒さんの声
玉ねぎ、大豆はわき役かと思いこんでいたという感じがしました。
主役として料理できることにおどろきでした。これから活用してきたいです。
さば缶1つから3品あっという間にでき、時短にもなっているのに美味しい。
主婦の味方です