☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

みんなで試食

2023年04月20日 | 日記
今日は高森料理サークルさんの料理教室

今日から持ち帰りではなく みんなで試食。

『回鍋肉』『ウドとキウイのレモン酢和え』『もずくのスープ』



さっと湯をくぐらせているので、炒めるのはほんの少し・・・と説明するのも
炒めたくなるのかな。 くたくたのキャベツとなりました

『ミニカスタードパイ』



今日のレッスンのカスタードは上白糖で作っていますが
カロリーオフの料理やデザートにパルスイートゼロの紹介も。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ずんだ餅で YouTube デビュ... | トップ | クレソン収穫してきました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。