goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

やさしい♪秋ごはん

2022年09月17日 | 日記


ガス局さんの料理教室

ビギナーさんにもやさしいレシピ♪ 
塩分控えめ体にやさしいレシピ♪  です

『味噌漬け豚のグリル 青菜添え』
『秋茄子の明太子サラダ』
『かぼちゃの甘煮』
『栗だんご』

豚のグリルは 茹でた豚肉を使うことで 焼けているのか?という
心配がなし

茹で汁に ごぼう、白菜、にんじん、葱を入れて 味噌汁もプラス。
SDGs で
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする