☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

バターは タイアップレッスン中の『PUR NATUR』

2022年09月08日 | 日記
旬の汁物 『ごぼうのスープ』 根菜などからお好きなものを選んでいただいております。
本日は ごぼう コンソメとごぼうのアリなんですねと Kさんもびっくり



『さつまいものグリッシーニ』 粉チーズが入り、食べだすと止まりません



『生ハムタルタルのサラダ』 かぼちゃとの相性バッチリの生ハムタルタルです



『たっぷりきのこのバター醤油パスタ』



ベルギー産の 美味しい発酵バター ピュアナチュールを使って 召し上がっていただいております。
ただいま お取り寄せプラン開催中 9/25まで受け付けております

『なすのミートグラタン』



生徒さんの声
生ハムタルタルソースが新鮮でおいしかったです
パスタもしょうゆを入れるタイミングに気をつけて家でも作りたいと思います。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はらこ飯 はじめました。

2022年09月08日 | 日記


はらこ飯と 8月9月のメニューいろいろでレッスン。

『はらこ飯』『帆立フライ トマトタルタル添え』
『冷製コーンスープ』『さつまいものグリッシーニ』

今年は いくらも高いですが、それ以上に 鮭の切り身が高いですね。
いくらの粒小さかったので 味が入りすぎ少し塩辛くなってしまいました
ごめんなさい。 

少し水をプラスした煮汁で いくらを仕上げるといいですね。

コーンスープは 冷たいものと温かいもので ご試食いただいました。
今日のとうもろこしは実入りが良く 1本分から少し減らしましたが、超濃厚

生徒さんの声

作ってみたかったはらこ飯を作ることができ、良かったです。
コーンスープもとても濃厚でおいしかったです。家でも作ってみたいと思います。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする