☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

まだまだ楽しむ夏野菜

2022年09月05日 | 日記


9月では ありますが、 8月メニューのレッスンでした。

とうもろこしも、枝豆も もう少し楽しめますね



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きハゼ

2022年09月05日 | 日記
しっかり釣りにハマっているSさんから

ハゼをお土産にいただき

焼きハゼ作りをしてみました。



上の1尾だけ生です。

ネットで調べてみたら

オーブン120℃で 40分 裏返して 40分  を3セット とありましたが サイズも違うので

結局 40分 裏返して 40分 さらに裏返して 20分 合計 100分 焼きました。

あとは 天日干しで仕上げようと思ったのですが お天気が悪いので 冷凍保存してしまおうかと。

Sさん 今度 お雑煮ごちそうしますね

生を2尾残して、天ぷらでも美味しくいただきました。 

ついでに えびと野菜を揚げて お弁当の準備。

今日は天丼弁当
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする