☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

オンラインレッスン『秋鮭』

2022年09月25日 | 日記


今年は鮭がお高めですが、 やはり 旬は味わいたい。

揚げた鮭に たっぷり茸のあんをかけて

オンラインレッスン 『鮭のきのこあんかけ』『さつま芋のおろし和え』



揚げ油を準備していただくので 鮭を揚げるだけではもったいない。
さつま芋も素揚げしていただき、おろし和えをご紹介

つまみ食い用のさつま芋も揚げていいですよ 

汁物は 生徒さん達の 冷蔵庫の中のもので それぞれに。

私は 大根と菊花のお味噌汁 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする