河北ウィークリーさんの さつまいも特集
簡単なさつまいもアレンジ料理をご紹介しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
河北ウィークリー 2019.10.17 さつまいも特集
今月の野菜満喫レッスンでもご紹介する 『さつまいものニョッキ』と
『炊飯器ポテト』
さつまいもは レンジではなく ゆっくりと加熱した方が 美味しいので 蒸す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
蒸し器より 手軽な 炊飯器で加熱する方法をご紹介してます。
少しだけ 砂糖と塩を加えると 常備菜として日持ちもします。
炊飯器が切れるときは 水がなくなり底の温度が高くなるときです。
早めに取ると しっとりと そのまま少しおいておくと ほっくりと 又 底の砂糖がカチッとして
これも美味しいのです。
この炊飯器ポテトと豚肉、焼肉のタレを使って 以前 エブリーおおさきさんの
サクッと簡単スマイルレシピで紹介した
『豚肉とさつまいもの簡単炒め』を作ってみてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
男性陣も満足してくれるおかずですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
簡単なさつまいもアレンジ料理をご紹介しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
河北ウィークリー 2019.10.17 さつまいも特集
今月の野菜満喫レッスンでもご紹介する 『さつまいものニョッキ』と
『炊飯器ポテト』
さつまいもは レンジではなく ゆっくりと加熱した方が 美味しいので 蒸す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
蒸し器より 手軽な 炊飯器で加熱する方法をご紹介してます。
少しだけ 砂糖と塩を加えると 常備菜として日持ちもします。
炊飯器が切れるときは 水がなくなり底の温度が高くなるときです。
早めに取ると しっとりと そのまま少しおいておくと ほっくりと 又 底の砂糖がカチッとして
これも美味しいのです。
この炊飯器ポテトと豚肉、焼肉のタレを使って 以前 エブリーおおさきさんの
サクッと簡単スマイルレシピで紹介した
『豚肉とさつまいもの簡単炒め』を作ってみてください
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男性陣も満足してくれるおかずですよ
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