![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a1/874ea8b7f957ee432cbc3dab38359ef0.jpg)
『舞茸の炊きおこわ』『豚こま角煮風』『りんごのじゃこおろし和え』『かぼちゃのミニケーキ』
おまけの一品は 『里芋と白菜のお味噌汁』
野菜満喫レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
主菜は角煮風でしっかり味のおかずなので おこわは薄味レシピ。きのこの旨みがたっぷりでているので
薄味でもおいしくいただいもらってます。さらに、りんごのおろし和えでさっぱり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/21/7929b15bf6c8e15c6558f44a03aa5007.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1e/5f4a3b12032989416dc1646a1a5fb1c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c5/c151858c0da1c485ea25419b661d3469.jpg)
デザートはふわふわのカボチャのケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
香りや食感を十分に楽しめるメニューになっております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
豚肉をまとめていくのは手間ですが、出来上がりは大満足でした。
おこわは塩分控えめでしたが しっかり味がしておいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
財布状況に合わせて購入して作ってみてね。 小間と薄切り両方使うのがオススメ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)