☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

人気の煮込みハンバーグ

2019年10月15日 | 講習会など



外部での料理教室では ご希望のテーマにあわせたメニューをご提案するのですが

今回は フリーだったので 選択していただくメニューに

『煮込みハンバーグ』もお伝えしてみました。

60~70代のメンバーが多いので ハンバーグはどうかなと思ったのですが今回洋食メニューを選んでいただきました。

とても 手軽なレシピなので 好評でした。

10/15 きのこの日ということもあり  しめじを入れた 煮込みハンバーグです。

ただ このメニュー 一人分の塩分が 2.0g  洋食にしては塩分高め。

欠席者が多く、 5人分を4人で分けて召し上がられていたので 2.5g 

スープは 薄味 で 野菜もたっぷりなので カリウムはガッチリ摂ってもらいますが


『煮込みハンバーグ』『和野菜のジュリアンスープ』『パセリライス』『キャロットゼリー』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする