☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

河北weeklyさんに掲載されました。

2019年10月17日 | 日記
河北ウィークリーさんの  さつまいも特集

簡単なさつまいもアレンジ料理をご紹介しています


河北ウィークリー 2019.10.17 さつまいも特集


今月の野菜満喫レッスンでもご紹介する 『さつまいものニョッキ』と

『炊飯器ポテト』


さつまいもは レンジではなく ゆっくりと加熱した方が 美味しいので 蒸す

蒸し器より 手軽な 炊飯器で加熱する方法をご紹介してます。

少しだけ 砂糖と塩を加えると 常備菜として日持ちもします。

炊飯器が切れるときは 水がなくなり底の温度が高くなるときです。

早めに取ると しっとりと  そのまま少しおいておくと ほっくりと 又 底の砂糖がカチッとして
これも美味しいのです。


この炊飯器ポテトと豚肉、焼肉のタレを使って 以前 エブリーおおさきさんの

サクッと簡単スマイルレシピで紹介した

『豚肉とさつまいもの簡単炒め』を作ってみてください

男性陣も満足してくれるおかずですよ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みやぎ生協さん 秋を楽しむ... | トップ | ダムの水 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。