☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ふんわり卵のスープにするには?

2019年05月16日 | 日記
 
今月の野菜満喫レッスン🍴では
『にら玉スープ💛』 で 卵をふんわりに仕上げる方法を学んでいただいてます。
とろみのついたスープに 温度を下げないように何回かに分けて溶き卵を入れましょう❗️
 
『アスパラとイカの炒め物』
 
 
『筍入り焼き餃子』
 
 
『トマトのハチレモ和え』
 
 
お菓子は 『ちゃきん〜石巻のお菓子〜』
 
 
生徒さんの声🍀
 
餃子の包み方🥟と焼き方が勉強になりました。
にら玉スープは卵がふわふわでおいしかったです。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする