☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

筍入りの焼き餃子!

2019年05月12日 | 日記


味噌でシンプルな味付けで たけのこの食感と香りを味わえる 餃子です

木の芽と一緒に食べると 初夏のさわやかさ




『筍入り餃子』 『アスパラといかの炒め物』『にら玉スープ』『トマトのハチレモ和え』

『ちゃきん』~石巻のお菓子~

生徒さんの声

餃子がおいしかったですたけのこの食感が新鮮でした
にら玉スープの卵の入れ方を覚えられたので家でもやってみます。
ちゃきんは簡単なのにもちもちでおいしかったです

どれもとてもおいしかったです。ちゃきんは母にも作ってあげたいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする