☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

全7品だけどあっという間!

2019年05月09日 | 日記


高森男性料理サークルさんの教室

毎年 5月は会員さんが掘った筍で料理。

事前に掘りに行ったけど雨が降らなかったからか 今年は採れないと連絡があったのですが
結局 昨日はたくさん採れたとのこと

青椒肉絲 土佐煮 姫皮でみそ汁 と筍料理 3品
トマトの中華風和え物 ミルクあずき寒天

プラス 青葉区家庭健康班で作成された常備菜レシピ から 「なます」と
北海道の親戚から届いた 行者にんにくで酢味噌和え

計 7品 を作っていただきました

新しいメンバーもだいぶ上達しているので 出来上がりが早い



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする