☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

角田のトマト(*☻-☻*)

2019年05月04日 | 日記


先日 角田の姉のところに行ってきました。

トマトの最盛期に入り 姉は大忙し 

姉がハウスから採ってきたトマトを タオルでやさしく拭く。少しだけですがお手伝い。

おいしそうなトマトを見つけると 食べてしまいそうになる気持ちを抑え 4時間。

お土産いただいたトマトは ウォーキング部朝食とレッスンのサラダで




基本の家庭料理 Mさん 11回目

『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』のレッスン

このレッスンの一番のポイントは 片栗粉でのとろみのつけ方です。





生徒さんの声

かたくり粉 難しそうに感じていましたが 先生に教わりながら とろみがうまくつけられて
うれしかったです。フワフワのかに玉、麻婆豆腐もおいしかったです。
「素」をつかわなくても家でできるといいなあと思います。

   とろみ付けとても上手にできましたね。火を止めから入れるとダマになりにくいので
     ぜひ家でも作ってみてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする