先日 角田の姉のところに行ってきました。
トマトの最盛期に入り 姉は大忙し
姉がハウスから採ってきたトマトを タオルでやさしく拭く。少しだけですがお手伝い。
おいしそうなトマトを見つけると 食べてしまいそうになる気持ちを抑え 4時間。
お土産いただいたトマトは ウォーキング部朝食とレッスンのサラダで
基本の家庭料理 Mさん 11回目
『麻婆豆腐』『芙蓉蟹』『茸のスープ』のレッスン
このレッスンの一番のポイントは 片栗粉でのとろみのつけ方です。
生徒さんの声
かたくり粉 難しそうに感じていましたが 先生に教わりながら とろみがうまくつけられて
うれしかったです。フワフワのかに玉、麻婆豆腐もおいしかったです。
「素」をつかわなくても家でできるといいなあと思います。
とろみ付けとても上手にできましたね。火を止めから入れるとダマになりにくいので
ぜひ家でも作ってみてくださいね