おせちレッスンがスタート
『牛肉の八幡巻き』『千草焼き』『酢ばす』
『明太クリチのかまぼこカナッペ』『栗蒸しようかん』
扇の飾り切りしたかまぼこはおまけ
先日ぴったんこカンカンで林真理子がチャレンジしてました
生徒さんの声
初めておせち料理を作ってみて 切り方、だし、温め方等 色々と一手間加えると味や見た目など変わるという事を
学びました。家で作る時も今日学んだ事を生かして作れるようにしたいと思います。
色どりや盛り付け、切り方など一手間かけてあげる事が大切なんだなあと思いました。
一品を少しずつ食べれる幸せ家族にも作ってあげたいです。
今とにかく料理を楽しみたいMさんは 本日2本目のレッスン
ビギナーコースのスタートです。
『肉じゃが』『きんぴら』『お味噌汁』
生徒さんの声
今まで自分で作っていたやり方ではダメだったのだと反省
作るもの、使う食材に合わせて味付けを変えるのもポイントだと感じました。
お味噌汁すごーくおいしかったです
ダメだったわけではないと思いますよ。今回レッスンで教えたやり方もあり それが美味しかったのなら ぜひ良いとこどりで作ってみてくださいね。
煮干だしの美味しさを知っていただけたようでうれしいです
『牛肉の八幡巻き』『千草焼き』『酢ばす』
『明太クリチのかまぼこカナッペ』『栗蒸しようかん』
扇の飾り切りしたかまぼこはおまけ
先日ぴったんこカンカンで林真理子がチャレンジしてました
生徒さんの声
初めておせち料理を作ってみて 切り方、だし、温め方等 色々と一手間加えると味や見た目など変わるという事を
学びました。家で作る時も今日学んだ事を生かして作れるようにしたいと思います。
色どりや盛り付け、切り方など一手間かけてあげる事が大切なんだなあと思いました。
一品を少しずつ食べれる幸せ家族にも作ってあげたいです。
今とにかく料理を楽しみたいMさんは 本日2本目のレッスン
ビギナーコースのスタートです。
『肉じゃが』『きんぴら』『お味噌汁』
生徒さんの声
今まで自分で作っていたやり方ではダメだったのだと反省
作るもの、使う食材に合わせて味付けを変えるのもポイントだと感じました。
お味噌汁すごーくおいしかったです
ダメだったわけではないと思いますよ。今回レッスンで教えたやり方もあり それが美味しかったのなら ぜひ良いとこどりで作ってみてくださいね。
煮干だしの美味しさを知っていただけたようでうれしいです