久しぶりの食育工房“食べるって
”
うちのスタッフのTさんが『香茸』を持ってきてくれました。
旦那さまの岩手のご実家で採れた香茸です。
松茸より香り高く 幻のキノコとも言われています

水戻ししたものをせん切りにして 炊込みました

醤油を入れずに この色です。 少ししか入れていないのに とっても香ってます。
他は、冷蔵庫や食品庫の残り食材を使って サラダ、蒸し野菜、ひじき、きなこ飴・・・
スタッフFさんのリクエスト『カニとごはんのスフレ』も作り

お腹は満たされました
ここ最近の食べるっては 味噌作りしかしていないので・・・
来年は 何を作ろうかと
ソーセージ、豆腐、加工品にチャレンジしたいメンバーたちです。

うちのスタッフのTさんが『香茸』を持ってきてくれました。
旦那さまの岩手のご実家で採れた香茸です。
松茸より香り高く 幻のキノコとも言われています


水戻ししたものをせん切りにして 炊込みました


醤油を入れずに この色です。 少ししか入れていないのに とっても香ってます。
他は、冷蔵庫や食品庫の残り食材を使って サラダ、蒸し野菜、ひじき、きなこ飴・・・
スタッフFさんのリクエスト『カニとごはんのスフレ』も作り


お腹は満たされました

ここ最近の食べるっては 味噌作りしかしていないので・・・
来年は 何を作ろうかと
