ガス局料理教室で クリスマス料理
『エビのクリーム煮 ピラフ添え』
『ミネストローネ』『グリーンサラダ~キウイソース~』
デザートは 『ミニチョコシフォン』
クリスマスには生クリームたっぷりの苺のデコレーションケーキが
定番ですが 食事もデザートも食べすぎちゃうとお困りの方には
シフォンケーキがオススメです。
シフォンケーキは 皆さん はじめて作られるとのことだったので
デモンストレーション後も 受講者全員で集まって 一緒に作っていただきました。
しっかり見ながらだったので どの班も上手焼きあがりました
料理教室『七ツ森』では 来年2月の野菜満喫で ミニチョコシフォンを作りますのでお楽しみに
やっぱりクリスマスは イチゴケーキでしょ という方は
ぜひ 12/23 に ケーキを作りませんか
10:00~、13:30~ どちらも まだ受付中です