☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

クリスマスは苺のデコレーションケーキにしますか?シフォンケーキにしますか?

2016年12月06日 | 日記


ガス局料理教室で クリスマス料理

『エビのクリーム煮 ピラフ添え』

『ミネストローネ』『グリーンサラダ~キウイソース~』

デザートは 『ミニチョコシフォン』

クリスマスには生クリームたっぷりの苺のデコレーションケーキ
定番ですが 食事もデザートも食べすぎちゃうとお困りの方には
シフォンケーキがオススメです。


シフォンケーキは 皆さん はじめて作られるとのことだったので
デモンストレーション後も 受講者全員で集まって 一緒に作っていただきました。

しっかり見ながらだったので どの班も上手焼きあがりました


料理教室『七ツ森』では 来年2月の野菜満喫で ミニチョコシフォンを作りますのでお楽しみに

やっぱりクリスマスは イチゴケーキでしょ という方は

ぜひ 12/23 に ケーキを作りませんか



10:00~、13:30~ どちらも まだ受付中です 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする