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☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お重なら大きめにお弁当なら小さめにきりましょう。

2016年12月21日 | 日記


ビギナーさんの 筑前煮レッスン

何に盛り付けるかで 食材の大きさを変えましょう。

お重や大皿に盛り付けるなら、大きく。 ばあちゃんのお煮しめな感じで
お弁当や小鉢に盛り付けるなら 小さく切りましょう


ばあちゃんが作った煮しめが美味しいのは 食材を大きく切る事でやさいにゆっくりと
火が通るからだそうですよ。


生徒さんの声

野菜の大きさ、切り方をバランス良く揃えられる様に考えながら作業する事を学びました。
ひじきの戻し方、おからを先に炒っておく事、肉の処理、役立てます

 そぎ切りも乱切りもとても上手でした。 次は手元をあまり見ずにも切れるようになると
    少しずつ早く切れますので がんばっていきましょうね。


コメント
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