☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

秋を名残惜しむBコース

2015年11月18日 | 日記
『鮭ときのこのあんかけ』



たっぷりのきのこを鮭にかけた中華風のメインおかず。
冬に向けて 美味しくなってきたブロッコリーで彩りもアップです

『ベイクドアップル』



グリルを使って焼く予定でしたが、ココナッツオイルを使ってみたいとのリクエストで急きょ
フライパンでクッキング

2品とも 台ヶ森焼きの窯開きの時にGETした新しいお皿を使ってみました

野菜満喫Bコース

『帆立入りおかゆ』『冬瓜とハムサラダ』『ポテトのカレーミルク煮』

生徒さんの声

どれも優しい味で体にしみわたりました。
冬瓜の食感やポテトのカレー味がアクセントでおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウォッチンみやぎ!みてくれましたか~。

2015年11月18日 | 日記


TBCの安東理紗アナウンサーが 七ツ森に来てくれました

ウォッチン!みやぎ で ノルウェーサーモンを使った手まり寿司を
ご紹介 なので手にお寿司持ってます

実は 放送は本日だったんです。 ちなみに先月も ノルウェーさばを使った
照焼きサンドイッチをご紹介してました。


収録だったのですが 料理の写真をとっておくのを忘れてしました


ノルウェー水産物審議会さんのご提案レシピなのでぜひこちらをご参考下さい

ノルウェー塩さばの照り焼きサンド


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする