☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

つやつやご飯

2015年11月05日 | 日記


『ビギナーコース』1回目 

今日は新米を炊いていただきました
つやつやぴかぴかですね

七ツ森で採れた実家のひとめぼれをレッスンでは使用しております。

1袋30kg単位の玄米が届き、こまめに精米してますが
昨年の収穫のお米がまだ残っており、11月だというのにまだ通常は新米になっておらず
すみません もう少しまってくださいね。






生徒さんの声

ごはんをお鍋で炊くのは初めてですごくおいしくできてびっくりでした。
すまし汁はだしが本当においしくて家ですぐにやってみたいと思いました。
たまご焼きは形がきれいにできなかったのが残念だったので家で練習したです。
おひたしはしょうゆ洗いをいうのを初めてしりました。ためになりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする