☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月はワイン

2015年11月07日 | 日記
今月の料理&地酒コースは ワインに合わせたメニューです

『牛肉のデミグラス煮込み』
『じゃがいもと茸のソテー』
『彩りサラダ~りんごドレッシング~』





生徒さんの声

牛肉のデミグラス煮込みは牛肉も柔らかく、コクがあって美味しかったです。
じゃがいもと茸のソテーも簡単で良かったです。りんごドレッシングもさわやかで美味しかったです。

牛肉のデミグラスソースは思った以上に簡単にできて、家に帰っても自分で作れそうです。
簡単なのに手間がかかっていそうな料理なので自分で作って自慢したいです。

  ぜひぜひ自慢しちゃってください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする