☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ブロッコリーでメインのおかず!

2015年01月24日 | 日記
ブロッコリーを生産している姉が 昨年10月にナマイキサタデーで紹介した

ブロッコリーの肉巻きフライ』を ご紹介



ブロッコリーがメインのおかずになります

半分に切ると キレイな緑色が お弁当のおかずにもバッチリですよ


料理&地酒コース

『鶏だんごとごぼう鍋』『雪菜とワカメのぽん酢和え』






生徒さんの声

鶏団子は買って食べることが多かったので 手作りでこんなにフワッとしたものが
できるとは驚きでした。
エリンギ、ねぎがたっぷり入ることで 歯ごたえの違いも楽しい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 少しずつ覚えていきましょう。 | トップ | 煮込みハンバーグ(*^_^*) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。