☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

2度付けします。

2014年07月16日 | 日記
77歳の栄養士の先生を囲んで栄養士仲間でお料理を教わっています

今回は 『カニ爪フライ』

2度付けして ボリュームを出しますが、パン粉を細かくすることで上品な食感に仕上げてみました



『五目きんぴら』

普段は生のれんこんで料理をしますが 今日は水煮と生の両方で作って食べ比べをしました。
水煮の方は 固さがありボリュームもでました。味付けが濃い目なので 味の影響はあまりなかったです。

国産か中国産 どちらを選ぶかといことでしょうか。



『水ぼたん』

寒天とゼラチン両方を使っています。白あんがあったので白あんでも作ってみました。
パッションフルーツをちょっとかけたのですが とってもおいしかったですよ

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