☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

もやしの根っこをとってみましょう

2014年03月05日 | 日記


酢のものに入れるもやしは 根っこをとることで きれいな見た目に。
ほとんどの方は とったことはないと思いますが

一度 とってみると きれいで うれしくなりますよ

ビギナーコース 

『五目混ぜごはん』『きゅうりの酢の物』『ぶりの鍋照り焼き』


生徒さんの声


味がごはんにしみわたっていくのがとってもおいしそうでした!家でもたくさん作りたいです。
ヒゲなしもやしがキレイで きゅうりもわかめもシャキシャキおいしかったです。
照りたれがピカピカしていて美味しそうな出来上がりでした。「魚は中火以上」勉強になりました。

魚は大変という苦手意識がありましたが こんなに簡単においしくできてしまっておどろきました。家でもチャレンジしてみます。
ごはんも味がしっかりしておいしかったです。


 もやしは 茹ですぎないようにしましょうね。ぜひご自宅でも照焼きチャレンジしてみてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする