![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e2/4ca06731d407c9f60c599e40d111728c.jpg)
今月のデザートは アプリコットタルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ごろっとのった杏の酸味と生地の甘味がGoodです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c2/959c21a605430e58d377a3126633b1ab.jpg)
『彩り麻婆豆腐』
お味噌とケチャップを加えることで なじみのある味になり家族みんなで
美味しく食べていただけるレシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9b/1aabfb44060f9a709ff437cea14c21da.jpg)
『茎わかめのポン酢炒め』
わかめの葉の部分は しゃぶしゃぶで レッスン中に 味見しちゃいました。
味付けは ポン酢だけでOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ミツカンさんの 『味ぽん』のお土産もついてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3a/3fe767cf82b067f4e04cb42ac8f3715e.jpg)
『中華風煮っころがし』
甘めの味付け、オイスターソースが決め手です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/08/3000e67254045c9cc59b73457d708304.jpg)
『白菜の春雨スープ』
今日は 生の金針菜入りです。 生の金針菜はいんげんのようなお味
いんげんより甘味があります。 鉄分豊富で 女性におすすめの食材です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/22/13177dc0c05daa4e9d444ec4a8afec3b.jpg)
今日の麻婆豆腐は 草香麺に絡めて ご試食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/af/4c9ef6315dde4de3755404e243f97513.jpg)
もちろん クスパタイアップレッスン 『宗家キムチ』を使ったメニュー
『キムチと春わかめの卵とじ』も ご紹介です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
『宗家キムチ』もお土産についてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
先着順のプレゼントになりますので お早めにご予約くださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)