☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

洋食の基本 3回目はハンバーグ

2014年03月26日 | 日記
自分で作ったハンバーグ、盛り付けも美味しそうにできました

今日の自分の出来をパチリ




『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』


生徒さんの声

市販のソースとは全然違っていて あきずに食べきれる優しい味でした。



洋食は あと1回。 次はお魚です。がんばりましょー
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洋食の基本 3回目はハンバーグ

2014年03月26日 | 日記
自分で作ったハンバーグ、盛り付けも美味しそうにできました

今日の自分の出来をパチリ




『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』


生徒さんの声

市販のソースとは全然違っていて あきずに食べきれる優しい味でした。



洋食は あと1回。 次はお魚です。がんばりましょー
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雄勝のおばちゃんたちに会いに行ってきました。

2014年03月26日 | 日記


良い天気の中、雄勝名振地区のおばちゃんたちとワカメ料理を作ってきました。


『待ってたよ~』『今日は何作んの?』と ホントに うれしい声





野菜満喫でも紹介した、『茎わかめのポン酢炒め』

茎はどの位に切んのや~?

3mm位で~


このぐれが~


もう少し薄く

んで、このぐれが~


そんでは 薄すぎ さっきとの間くらいに切ってけで


わかったわがった


切り終わったものをみたら、1cm近い厚さ

いつも漬け物に切ってる厚さが手にしみついていたようです


ちょっと歯ごたえありすぎたけど おいしかったので


『わかめとキムチの卵とじ』

『たっぷりわかめと牛肉のスープ』もつくりました。


今度は 夏の終わりに 行くからね。 また楽しくつくっぺね

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