☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ココロあったか♪おもてなし

2014年02月05日 | 日記
ガス局泉営業所での お料理教室でした。

『帆立のかぶら蒸し』『はんぺんの風味揚げ』
『れんこんの酢炒め』『かぼちゃと押麦のミルク煮』
『リンゴ入りブラウニー』



こった料理に感じるさせるけど 簡単な かぶら蒸し

他のメニューも短時間でできあがるので

生徒さん達には ゆっくりと調理していただきました。

少人数での教室なので いつもアットホームな感じです


ブラウニーは チョコのほろにがと 紅玉の酸味が ほど良く
仕上がりました

この時期 紅玉はあまり店頭にはないのですが
ヨークベニマルに売ってるんです。 うれしいですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜えびのキッシュ | トップ | 夜のおもてなし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。