goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

夜のおもてなし

2014年02月05日 | 日記
お友達のTさんとお仕事の打合せをかねた 食事会

明日のレッスンの買出しに出かけている間に 料理を作っていてくれました

『海老とアボカドのガーリックソース和え

マヨネーズでにんにくをカリッと炒め、ポン酢とわさびが入った
ソースが 海老、アボカド、水菜 それぞれの食材の味をまとめて
くれて さらに 食感も楽しめて おいし~



お土産にもってきてくれた 金柑も
丁寧に種をとって冷やしてくれていて 

箸休み というよりも ずっと食べたい

お酒好きの友達は 作るのが大好きなので
今度は メンバー増やして 1品ずつ作る 食事会もいいかもねと
二人で盛り上がっちゃいました。

また新たな企画ができるかも







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココロあったか♪おもてなし | トップ | ママ向け キャラ弁講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。