午後はショートケーキのレッスンでした。
底生地はオレンジのパンドジェンヌ。
真ん中にイチゴのジャム。
上は無糖練乳を使ったしっとりきめ細かなジェノワーズのイチゴのズッコート。
この状態で周りをナッペします。
いっぱい並んで可愛かったです。
試食はミニサイズで。
旦那さんもこのスポンジはかなり気に入ったみたいなので、明日はこの生地でクリスマスケーキを作ろうと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
底生地はオレンジのパンドジェンヌ。
真ん中にイチゴのジャム。
上は無糖練乳を使ったしっとりきめ細かなジェノワーズのイチゴのズッコート。
この状態で周りをナッペします。
いっぱい並んで可愛かったです。
試食はミニサイズで。
旦那さんもこのスポンジはかなり気に入ったみたいなので、明日はこの生地でクリスマスケーキを作ろうと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村