chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

セーラーの卵でプリン&シュークリーム

2011-12-16 16:14:27 | 自宅でのお菓子
日本一こだわり卵というセーラーの卵を頂きました。

まずはすき焼き&卵かけごはんで堪能。


後はどうしょよう?


やっぱりプリンとカスタードクリームかなと思って作ってみました。




せっかくの美味しい卵なので生クリームが沢山入ったブリュレタイプではなく、

卵白の沢山入ったプルンとしたプリンと作ろうと思い

こちらのスイートアニバーサリーで習ったプリンを作りました。










プルンとしたバニラの香りのプリンです。



こちらはシュークリーム。






どちらも美味しくできました。


定番のお菓子は子供も旦那さんも大好きです。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村