chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ココアのシュトロイゼルを使ってレアチーズケーキ

2011-07-08 13:49:30 | 自宅でのレッスン
数日前から今度は娘が発熱してしまいました。

今日はいつものように元気になってます。

良かった!!


今日は体操?で一緒の方がレッスンに来てくださいました。

病み上がりの娘は、今日もお利口にしてくれました♪


ありがとうございました。





シュトロイゼルは焼き菓子などの上に乗せて使われる事が多いですが、


今回はレアチーズケーキの底生地に使っています。





レアチーズはシンプルな配合ですが、底生地を変えていつもとは違ったレアチーズになりますよ♪


こちらは15㎝丸のお持ち帰りで3500円です。





二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ