昨夜は、エスパスキンゾーをキャンセルしたのを心の片隅で悔やんでいたのか、
夢の中でレッスンに参加してました
最初のお菓子はこちら。
かなり見飽きた感じですが、検定で持ち帰ったケーキにイチゴを適当に乗せました。
こちらの写真は昨日試作したバナナブレッドプルーン入りです。
コショウを入れる予定だったのに忘れました・・・。
このままでも充分美味しくって、黒糖パワーすごいです。
スコーンは今日の午前中に友達が来たので一緒に作りました。
以前、名古屋在住のフランス家庭料理研究家の岡本啓子さんに習ったもので。
こちらはレザンで習ったキャラメルのマドレーヌの復習。
卵をあわ立てずに作ってます。
あわ立ててないので生地を休ませる必要もありません。
簡単な作り方なのに美味しい!!
そしてこちらも黒糖が入ってます♪
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かなり見飽きた感じですが、検定で持ち帰ったケーキにイチゴを適当に乗せました。
こちらの写真は昨日試作したバナナブレッドプルーン入りです。
コショウを入れる予定だったのに忘れました・・・。
このままでも充分美味しくって、黒糖パワーすごいです。
スコーンは今日の午前中に友達が来たので一緒に作りました。
以前、名古屋在住のフランス家庭料理研究家の岡本啓子さんに習ったもので。
こちらはレザンで習ったキャラメルのマドレーヌの復習。
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