日々のこと ふたたび南米チリにて

~南米生活はや11年。子供3人のママ。6年住んだリマを離れ、再びチリへ。育児、お仕事など日常生活を綴ります~

ガトーバスク作りました

2009-05-19 19:40:27 | チリの食べ物、料理
最近、ヒメは少ししか昼寝をしないのですが、かわりに夜は18時半~19時ごろから眠ります。
そのせいか夜中に何回か起きるようになりましたが、
ゆっくり夕飯の支度をする時間ができたので悪くないなと思ってます。

さて、昨夜は時間が空いたのでガトーバスクを作ってみました。
「わたしとバスク」という本を読んで、一度食べてみたかったんです。

参考にしたレシピはこちら

本物はどういう感じかわかりませんが、できあがりはかなり甘い。
でも、アーモンド入りのお菓子っておいしいですね。
ちょっと生地がポロポロになっちゃったのですが、
最近、甘いもの大好きなのでバクバク食べてしまいました。太りそう。

次回は生地をもう少ししっとりできるといいな。



よかったら応援お願いします。
クリック↓       ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お、おいしそ~!! (momoshibu)
2009-05-20 11:14:46
私もアーモンド入り好きだわ~。これ食べてみたい!
作ってみようかとレシピを見せてもらったけど、かなり大変そう。。私にはムリ
返信する
momoshibuさん (チチャ)
2009-05-21 03:58:15
作ってみたらそんなに大変じゃなかったよ。あのレシピは細かく書いてあるけど、かなりハショっちゃったよ。たとえば、生地がうまく伸びなかったから手で適当に形作っちゃったし、クリームも絞らずにそのままベタッと塗っちゃったよ。
返信する

コメントを投稿