10月5日 ブッカティー二のカーチョエペペ
カーチョエペペは「チーズと胡椒」の意味。
文字通り,チーズと黒胡椒が決めてのシンプルパスタ。
こういうシンプル系こそ毎日でも食べられる。
10月8日 玉ねぎとアンチョビのフリッジ
カラフルなフリッジが可愛いな。
ていちゃんにもらった東北の白ワインをあけたディナー。
10月10日 タコのトマトソースパスタ
パスタの具として私が一番好きなのは蛸かもしれない。
次はイワシか秋刀魚。
だからといって冷凍シーフードは好きではない,面倒くさい女。
10月20日 オネットのオイルサーディンのパスタ
10月24日 ポルチーニソルトを使った3種のキノコのクリームパスタ
3種のキノコにはポルチーニは入っていないけれど,ポルチーニがふんわり香る・・
ポルチーニソルト,便利~♪
秋~冬は美味しいものがたくさん♪
どんな形でパスタになって登場するか楽しみ!
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