だらんだらんと、ブログの更新をしているうちにも、12月はどんどんと過ぎていく・・あぁ。
11月末に今年最後の韓国料理の会を開催。
韓国料理でクリスマスを演出するのはちょっと難しい。
でも何気にこの大根のセンチェはクリスマスカラー!?
カリカリ・・ぽりぽり・・常備菜にしようと大量に作っても、すぐに食べてしまって常備できないお惣菜。
キノコジョンゴルは、綺麗に並べた具を混ぜた後の状態。
いちおう牛肉も入っているのだけれど、完全にキノコが勝ってる。
他に優しい味の汁ものと、鱈のジョンも作ったけれど写真がどこへやら・・
メンバーさんから台湾土産。
ここのパイナップルケーキ、美味しいんですよね♪
箱から高級感。
また台湾も行きたいなぁ~。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます