ほぼ毎日使うのは24センチのチャビィプレート。
そしてベーグル1個の焼き戻しや、ちょこっとおかずや一人グラタンには18センチ。この一番小さいサイズがかなりカワイイ・・ぜったいボウルもカワイイよね!ということで、スタッフのYちゃんと一緒にボウルもゲット。
やっぱりいい~!
家にいるときの昼ごはんはたいてい残り野菜や納豆を入れてチゲを作る。チャビィで作れば鍋から移す必要もない・・(今までは韓国に倣って鍋ごとテーブルにおいて食べていた^_^;)
えしぇ蔵一人の夜にテンジャンチゲを作っておいた。
「最後まで冷めなくていい」って。
そうなってくると三角帽子のタジンの蓋も欲しくなる。
パーツで買えるところもチャビィのいいところ。
来週はベジキッチンでチャビィレッスンがあり、なんと信楽から販売元の方も参加してくださるかも! チャビィスト(←スタッフMさん命名)が大勢集まって楽しい一日になりそう~♪
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さめないし、つぎわけなくていいし、ほんと便利。
えしぇ蔵さん一人のときはTKG,OCDってかいてあったよ(笑)
でも考えたらワシまでつきあう必要はないですよね。
えしぇ蔵も、一人のときはけっこう
チャビィを活用してます。
「野菜を入れておけば、ひとりでに美味しくなる」と・・。
私が作った焦げを落とすのも上手です。
干物の焼き方は確かにちょっとコツがいるかもしれません。私もよく焦がして皮が鍋底にひっついてます。それでも身がふっくら焼けるので問題なしです。チャビィレッスンの様子はハコベジのブログ http://hakovege.exblog.jp/ をご覧ください。もちろんいつでもお電話くださいませ~♪