ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

チャビィボウル

2009年12月01日 | おうちごはん

 

ほぼ毎日使うのは24センチのチャビィプレート。
そしてベーグル1個の焼き戻しや、ちょこっとおかずや一人グラタンには18センチ。この一番小さいサイズがかなりカワイイ・・ぜったいボウルもカワイイよね!ということで、スタッフのYちゃんと一緒にボウルもゲット。

やっぱりいい~!
家にいるときの昼ごはんはたいてい残り野菜や納豆を入れてチゲを作る。チャビィで作れば鍋から移す必要もない・・(今までは韓国に倣って鍋ごとテーブルにおいて食べていた^_^;)

えしぇ蔵一人の夜にテンジャンチゲを作っておいた。
「最後まで冷めなくていい」って。
 

そうなってくると三角帽子のタジンの蓋も欲しくなる。
パーツで買えるところもチャビィのいいところ。

来週はベジキッチンでチャビィレッスンがあり、なんと信楽から販売元の方も参加してくださるかも! チャビィスト(←スタッフMさん命名)が大勢集まって楽しい一日になりそう~♪




コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 理想の伴侶 | トップ | サークル忘年会 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チャビィオールスターズ (ハコベジ)
2009-12-05 23:12:45
今日はハコベジヤで最初の前菜プレートとスウプ以外は全部チャビイ、デザートもチャビィ。
さめないし、つぎわけなくていいし、ほんと便利。
えしぇ蔵さん一人のときはTKG,OCDってかいてあったよ(笑)
返信する
TKG、OCDは・・・ (えしぇ蔵)
2009-12-06 07:23:48
満月と新月の日です。
でも考えたらワシまでつきあう必要はないですよね。
返信する
チャビィ (aki)
2009-12-06 10:21:37
チャビィレッスン楽しみです
えしぇ蔵も、一人のときはけっこう
チャビィを活用してます。
「野菜を入れておけば、ひとりでに美味しくなる」と・・。
私が作った焦げを落とすのも上手です。


返信する
Unknown (ハコベジ)
2009-12-06 15:34:42
では、ハコベジコゲもよろしくです!
返信する
姫路より・・・ (てー)
2009-12-07 11:56:12
てー母が姫のブログを見てチャビーを購入して大活躍しているらしい! 由紀さんにもプレゼントしたって☆  で、お魚の干物がAkiさんの言うように上手に焼けないとこぼしておりました。 講習会が終わったあたりにAkiさんにお電話してもいいかしら~ と言っていたので、もし電話があったらどうぞよろしくお願いします先生
返信する
てーお母さんへ (aki)
2009-12-09 09:33:18
チャビィでどんな美味しいお料理が出来ているのでしょう・・。
干物の焼き方は確かにちょっとコツがいるかもしれません。私もよく焦がして皮が鍋底にひっついてます。それでも身がふっくら焼けるので問題なしです。チャビィレッスンの様子はハコベジのブログ http://hakovege.exblog.jp/ をご覧ください。もちろんいつでもお電話くださいませ~♪
返信する

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事