新製品の春菊ベーグル
ポップには「オレの春菊」(笑)
スタッフのMさんが手塩にかけて育てた無農薬の春菊のはずが・・なぜかご主人のお手柄になってる。ちなみに、「オレの・・」シリーズはほかにもたくさんあって、いつもブログで笑わせてもらってます。
まかないではベーグルを食べることも
でもそこはベジキッチンのまかない。ふつ~のサンドではありませぬ。冷蔵庫にある素材で具のバリエーションは無限。左のオープンサンドにはアボガドディップ&ネギのオイスターソース炒め、右のサンドの中身は、クリームチーズに胡麻油と醤油で味付けした大根葉、スクランブルエッグ。蒸篭で蒸した人参芋をソイマヨネーズで合えたサラダも添えて。人参芋は見た目はチビのサツマイモ、食感はかぼちゃ、味は人参とサツマイモとかぼちゃのミックス。。という感じ。
ベーグルプディングなども作ってみたり・・。