ベジキッチン3月の料理教室にて春野菜を堪能。
柔らかい新玉ねぎに春キャベツ、苦味が癖になるルッコラ、菜の花に紅苔菜・・すぐに八百屋さんで材料を買い込んで作りたくなるメニューばかり。
日頃から八百屋さんに足を運んで季節を感じながら、一番美味しい時期のお野菜をたくさんいただきたい・・と今月も美味しくてお勉強になるレッスン。
新玉ねぎがごろごろ入ったポテトコロッケは中心にチーズ(ゴーダandブルー)が入っている。そして8個中空豆のおまけつきが3個!「あたった人には明日いいことある」らしい。
あたった~。
明日いいこと・・・あるかな~♪
・・・明日も仕事なんだけど。イケメンの青年がベーグル買いにくるとか?
こんにちは!空豆くん
まんまる成形にパスタを刺してリンゴのようで可愛い。
ジップロックでもみもみ~。目からウロコの絶品アイス。
何度か受講できなかった月はあるものの、1年目クラスをほぼ終了したので来月からテーマ別クラスに入るのが楽しみ!