あんなに高かった胡瓜も近頃は求め易い価格でホッ夏本番を思わせます。
悲しい性でお安いと後先考えずに、ついつい5本入りなど買い物カゴに入れてしまう。
さあ、何にしましょうか?
店ではだんな様担当のヨーグルトが毎日量産されてますので、デパ地下のお惣菜のようにヨーグルトサラダにしてみよっと♪
胡瓜・新玉ねぎを好みの大きさに切って塩もみする。
ヨーグルトそのままでは緩過ぎるので半分水切りしました。
ヨーグルトにオリーブ油+にんにく(すりおろす)+ビネガー+胡麻+パプリカ+よく搾った胡瓜と玉ねぎ
最後に味をみながら塩・胡椒で調整します。
少々残ったので翌日茹でたマカロニを投入し、マヨネーズ+コンデンスミルクで和えたサラダに変えて。
こちらに引っ越して早や11年目になりますが、出窓が大きくそのときに買ったパキラも大きな鉢に植え替えるとノビノビ大きくなり過ぎてしまい一部をカット。
お気に入りの 陶里宛さん の花入れが隠れてしまいました。
私たちと一緒に11年目のパキラです。
悲しい性でお安いと後先考えずに、ついつい5本入りなど買い物カゴに入れてしまう。
さあ、何にしましょうか?
店ではだんな様担当のヨーグルトが毎日量産されてますので、デパ地下のお惣菜のようにヨーグルトサラダにしてみよっと♪
胡瓜・新玉ねぎを好みの大きさに切って塩もみする。
ヨーグルトそのままでは緩過ぎるので半分水切りしました。
ヨーグルトにオリーブ油+にんにく(すりおろす)+ビネガー+胡麻+パプリカ+よく搾った胡瓜と玉ねぎ
最後に味をみながら塩・胡椒で調整します。
少々残ったので翌日茹でたマカロニを投入し、マヨネーズ+コンデンスミルクで和えたサラダに変えて。
こちらに引っ越して早や11年目になりますが、出窓が大きくそのときに買ったパキラも大きな鉢に植え替えるとノビノビ大きくなり過ぎてしまい一部をカット。
お気に入りの 陶里宛さん の花入れが隠れてしまいました。
私たちと一緒に11年目のパキラです。