カリッと炒めたにんにくの香りがアクセントのパスタ。
春キャベツ・そら豆・ブロッコリーで緑いっぱいのパスタです。
他に自家製ベーコンも投入します♪
ポイントは、赤唐辛子を加えて炒め、ゆで汁少々、隠し味程度の醤油を加えてサッと炒め、火を止めてオリーブオイルをからめて盛りつけます。
毎度の塩麹に漬けた鶏ささ身に我が家で採れた大葉と梅肉でクルクル巻きにし焼いてみましたがコクがあり後を引く旨さです。
【材料】
鶏ささ身肉(塩麹漬け) 4切れ
大葉 4枚
梅干 2個
小麦粉 少々
塩、胡椒 少々
【作り方】
①鶏ささ身肉は、筋を取って肉たたきで倍くらいの
大きさになるまでたたいて伸ばします
②軽く塩、胡椒をします
③梅干は、包丁でたたいてつぶします
④鶏ささ身肉に梅干を広げて塗って大葉を敷きます
⑤鶏ささ身肉を、端から巻きます
⑥巻いたら、小麦粉を薄くまぶします
⑦フライパンに、大さじ2のサラダ油を入れて⑥を入れてコロコロ回しながら焼いたら出来上がり です
春キャベツ・そら豆・ブロッコリーで緑いっぱいのパスタです。
他に自家製ベーコンも投入します♪
ポイントは、赤唐辛子を加えて炒め、ゆで汁少々、隠し味程度の醤油を加えてサッと炒め、火を止めてオリーブオイルをからめて盛りつけます。
毎度の塩麹に漬けた鶏ささ身に我が家で採れた大葉と梅肉でクルクル巻きにし焼いてみましたがコクがあり後を引く旨さです。
【材料】
鶏ささ身肉(塩麹漬け) 4切れ
大葉 4枚
梅干 2個
小麦粉 少々
塩、胡椒 少々
【作り方】
①鶏ささ身肉は、筋を取って肉たたきで倍くらいの
大きさになるまでたたいて伸ばします
②軽く塩、胡椒をします
③梅干は、包丁でたたいてつぶします
④鶏ささ身肉に梅干を広げて塗って大葉を敷きます
⑤鶏ささ身肉を、端から巻きます
⑥巻いたら、小麦粉を薄くまぶします
⑦フライパンに、大さじ2のサラダ油を入れて⑥を入れてコロコロ回しながら焼いたら出来上がり です