友達が走水に鯵狙いで釣りに行ったようでその日は入れ食い状態だったらしく、いっぱい届けてくれました♪
まずは生のままお刺身にしたりたたきにしたりとお客様にも大好評でした。
さてとだんな様は干物にしたり私は小ぶりのもので4枚鯵フライにしてみました。
忘れかけていた(笑)夏野菜いっぱいのラビゴットソースを添えて野菜も沢山摂りましょう作戦です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/cc/e86f5c451255ad0b3f95ac331794138a.jpg)
汁気を抜いて撮影しましたが食べるときは汁気もたっぷりと。
ラビゴットソース:作りやすい分量
市販のイタリアンドレッシング 200cc
トマト 中1個
パプリカ 大1/2個
ピーマン 1個
キュウリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ケイパー 適量
パセリ 1掴み
タバスコ 適量
塩・胡椒 適量
材料を細かく切って調味料・ドレッシングと和えるだけ。
まずは生のままお刺身にしたりたたきにしたりとお客様にも大好評でした。
さてとだんな様は干物にしたり私は小ぶりのもので4枚鯵フライにしてみました。
忘れかけていた(笑)夏野菜いっぱいのラビゴットソースを添えて野菜も沢山摂りましょう作戦です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/cc/e86f5c451255ad0b3f95ac331794138a.jpg)
汁気を抜いて撮影しましたが食べるときは汁気もたっぷりと。
ラビゴットソース:作りやすい分量
市販のイタリアンドレッシング 200cc
トマト 中1個
パプリカ 大1/2個
ピーマン 1個
キュウリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ケイパー 適量
パセリ 1掴み
タバスコ 適量
塩・胡椒 適量
材料を細かく切って調味料・ドレッシングと和えるだけ。
美味しそうです。
お皿も、呉須の蛸唐草が波の様にも見えて、
フライになっても、泳いでいる風です。(^^)
ソースも彩り綺麗です。
フライといえども仰るように食材によってはパン粉の種類も変えたほうがいいですよね。
お店では細かい目のパン粉ですが、とんかつとか賄いにする場合は粗目のにしているようです。
パプリカや玉ねぎトマトといった野菜をふんだんに使いますので安心してバクリ!
栗原はるみさんも同じように紹介されてますね。
ウチでは簡単に市販のドレッシングにタバスコをワイルドに足してみたぜ~ プッ^m^