今では常に常備してるアボカドなので今日もアボカドを使ったカルパッチョ風です。
好きなソースなので今まで何回も作りましたっけ。
3穴のマヨネーズのボトルでグニュグニュ
ナンプラーがいい味出してます♪
カルパッチョソース:マヨネーズ以外はバルサミコ酢・粗挽き黒こしょう・オリーブオイル・ナンプラーに玉ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせます。
このソースが大いに気に入ってます。
お正月を過ぎるとせっかちな私は温暖な春よ来い!という気持ちを込めて小さな梅の鉢を購入しました。
暖房の効いた店内では蕾の膨らみが少々気になります。
2~3日経つとチラホラ開花し始め、仄かに梅の香りが
あっ、咲いたよ♪
二人で今か今かと見つめ過ぎ!!!プッ^m^
好きなソースなので今まで何回も作りましたっけ。
3穴のマヨネーズのボトルでグニュグニュ
ナンプラーがいい味出してます♪
カルパッチョソース:マヨネーズ以外はバルサミコ酢・粗挽き黒こしょう・オリーブオイル・ナンプラーに玉ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせます。
このソースが大いに気に入ってます。
お正月を過ぎるとせっかちな私は温暖な春よ来い!という気持ちを込めて小さな梅の鉢を購入しました。
暖房の効いた店内では蕾の膨らみが少々気になります。
2~3日経つとチラホラ開花し始め、仄かに梅の香りが
あっ、咲いたよ♪
二人で今か今かと見つめ過ぎ!!!プッ^m^
目にも鮮やかな、蛸とアボカドのカルパッチョ風・・・美味しそう♪
そして、梅咲きましたねぇー(^^)
店内、自然の良い香りがしているのではないでしょうか?
こちら、今日は、雪、明日も雪の予報で、激寒です。
お部屋の中では直ぐに満開に成っちゃうんですね
お花が終わったら土に下ろして上げるんでしょうか?
10年後には大木に成って「茅」の梅干しに成ってる?って妄想膨らみ過ぎ
このソースがお気に入りなのでアボカドが常備してあるので頻繁に作るメニューなの♪
可愛いサイズの梅鉢が目に止まり玄関に飾ることにいたしましたが、やはり暖房の影響で普通の倍速で満開になったとさ プッ^m^
bossさんコメントありがとうございます。
最近夫は何だか植木に目が行くようになったようです。
ゴルフに行ってもこれは○○の木だねとか興味ありげ プッ^m^
そういえば若い頃から“桜切るバカ、梅切らぬバカ”だなんてよく言ってましたっけ。
只今、拙庭の隅で寒そうに震えています。