ウチでは仕事を終え食事するのが大体深夜になります。
そんな時こんな蒸し野菜があれば何よりも簡単で身体にも良さそうで続いています。
そう、昨日のジャーマンポテトに続き他の野菜と共に赤い色のじゃが芋を蒸してみました。
湯気で見えない・・・・?
後で足した野菜の蒸す時間が少し長かったようですが(汗)、中身は赤じゃが芋・人参・カリフラワー・グリーンアスパラ・キャベツ・ミニトマトを2段の蒸篭で蒸して一緒に盛って二人でペロ~リ。
ソースはお好みでいいのですが今回はマヨネーズ&自家製柚子胡椒でしたがこのソースに只今ハマってます。
シンプルなお料理は、飽きずに食べられますね!(^^)
暑い日でも蒸し料理・・・以外でしたが、冬とは違う食材が美味しそうです。♪
折角の美味しい食材ですが2段目の野菜を蒸した時間がチョッと長かったようです^^;
しかし、柚子胡椒&マヨネーズで美味しくいただきました♪