さあ今年も我が家で引っ張りだこのかにかま料理です♪
今日はチーズと大葉を一緒に春巻きの皮で巻いて揚げたおつまみです。
これが二人とも気に入って既に何回も繰り返し作っています。
縦に1/3になるよう春巻きの皮をカット
大葉、かにかま、チーズを入れ三角(△)になるよう巻く 最後は小麦粉+水でしっかり閉じる
やや低温の油で揚げる
こちらは春巻きの皮を1/2にカット 同じように揚げる
う~ん、激旨っ!
アボカドとかにかまは好相性なので山葵・マヨネーズ・レモン汁で和えたサラダ
またまた拵えました
是非試してみてね♪
今日はチーズと大葉を一緒に春巻きの皮で巻いて揚げたおつまみです。
これが二人とも気に入って既に何回も繰り返し作っています。
縦に1/3になるよう春巻きの皮をカット
大葉、かにかま、チーズを入れ三角(△)になるよう巻く 最後は小麦粉+水でしっかり閉じる
やや低温の油で揚げる
こちらは春巻きの皮を1/2にカット 同じように揚げる
う~ん、激旨っ!
アボカドとかにかまは好相性なので山葵・マヨネーズ・レモン汁で和えたサラダ
またまた拵えました
是非試してみてね♪
今年もどうぞよろしくお願いします。
春巻き、めちゃめちゃ美味しそう
作り方も簡単だし、うちでもレギュラーになりそうな予感。
パリでは気のきいたカフェには
カニカマは必須アイテムだそうです。
おしゃれでヘルシーと大人気だとか。
美味しいけど、おしゃれ……なのかな?
こちらこそ今年も相変わりませず宜しくお願いします。
はい!正直なところこの春巻きめちゃめちゃ美味しいです。
昨年このかにかま(兵庫県ヤマサ蒲鉾ヤマサ蒲鉾 サラダマリアージュ
http://www.beeboo.co.jp/shopdetail/4903120066351/)に出会って一気に大ファンになってしまいました♪
海老の代わりにも勿論たらば蟹の代わりにもなるし、嬉しいことに買い求めやすいのが一番です。