かすみ屋で
「濃厚肉味噌まぜそば」を食べながら
次はどこへ行こうか、などと思案していると
お隣の1番のりで「カレーまぜそば」を食べておられた方が
”あご豚”できますか?
以前にもこんなことがあったぞ。(笑)
すかさず”ボクにも!!”
店主”ええっ!!はいわかりました”
思わず3人で失笑。
一期一会、心が通じたぞ!!
感動の一瞬でした。

アゴだし豚骨
前回頂いたときは
玉子焼きでトッピングしたガロフェース(パチンコのガロだそうです。自分はてっきり
学生街の喫茶店
のガロだと、、、)はずかしい!!
プラス加賀金箔をあしらった失笑、失禁バージョンでした。
以来、度々の改良・改善を加え(例えば焼きあご、豚骨出汁の油脂除去、無化調、他)
今日頂くのがどのバージョン、レベルなのかはわかりませんが
かなり濃厚なスープです。
とろっとしています。どろどろではなくクリーミィーな感じ。
そしてアゴ出汁の刺激的な匂いが鼻腔をクンクンさせ
食欲をそそります。
太目のゴワッとしたストレート麺がいい感じでスープに絡み
とっても旨いです。
なぜか塩分強めに感じましたが
そう感じただけなのかどうかはわかりません。
これから暫くは、店主のブログ要チェックです。
自信作が発表され、タイミングがあえば
ぜひとも伺いたいと思います。
「濃厚肉味噌まぜそば」を食べながら
次はどこへ行こうか、などと思案していると
お隣の1番のりで「カレーまぜそば」を食べておられた方が
”あご豚”できますか?
以前にもこんなことがあったぞ。(笑)
すかさず”ボクにも!!”
店主”ええっ!!はいわかりました”
思わず3人で失笑。
一期一会、心が通じたぞ!!
感動の一瞬でした。

アゴだし豚骨
前回頂いたときは
玉子焼きでトッピングしたガロフェース(パチンコのガロだそうです。自分はてっきり
学生街の喫茶店
のガロだと、、、)はずかしい!!プラス加賀金箔をあしらった失笑、失禁バージョンでした。
以来、度々の改良・改善を加え(例えば焼きあご、豚骨出汁の油脂除去、無化調、他)
今日頂くのがどのバージョン、レベルなのかはわかりませんが
かなり濃厚なスープです。
とろっとしています。どろどろではなくクリーミィーな感じ。
そしてアゴ出汁の刺激的な匂いが鼻腔をクンクンさせ
食欲をそそります。
太目のゴワッとしたストレート麺がいい感じでスープに絡み
とっても旨いです。
なぜか塩分強めに感じましたが
そう感じただけなのかどうかはわかりません。
これから暫くは、店主のブログ要チェックです。
自信作が発表され、タイミングがあえば
ぜひとも伺いたいと思います。


2日で同店四杯!?
全部レギュラーメニューじゃないんですよね!?
もう、なにがなにやら(笑)
店内暑くなかったですか?去年の夏はけっこう暑かったので、ちょっと足が遠のいてます。。
でも夜営業復活で霞拳四郎始まるかもしれないのが楽しみです(^ω^)
かすみ屋さんはけっこう気分屋さんだと思うので、お店辞めないんじゃないかな~と思ってます(願ってます)が…どうなるんでしょうね~。。
店主のブログによれば「臨時休業」。
やっぱり、タイミングなんですよね。
まぜそばの麺も売り切れたそうです。
店主ブログによれば
8月3日より夜の営業再開。
そしてついに霞拳四郎復活、、、予定(笑)
これだけ通っているのに
8月3日は当方の都合つかず(涙)
タイミングって難しいです。
以前店主ブログか何かで知って、食べたいなあと思ったら
いつのまにか提供が終わってしまい、食べそこないました。
8月3日はちょうど休みなので気が変わらないうちに
食べに行ってきます。(ブログ見てからですが)
そういえば勝屋の冷やしもまだ食べてないし・・・。
届いて欲しいと思っていました。
ここ、2日間臨時休業しているのが
気がかりですが
ゲットできることを祈っています(笑)