ラーメン好きの会への投稿企画
3連食の2杯目
まるたかやをかなりリスペクトしていらっしゃるメンバーさんのために
まるたかや出身のお店紹介も面白かろうと。

「まるたかや」出身で射水市新湊の「まるなかや」さん
当時は暖簾分けでなく単独開業だったんで
修業先をもじった店名にしたんでしょうね。
「まるたかや」の「た」を「な」に変えて「まるなかや」
とんちがきいてるじゃぁありませんか。
いい時代だったんですね(笑)

まるたかや同様おでんもあります。

もうすぐお客さんの大波がやってくるぞ
丼を並べて段取りよし!!

こちらの特徴は

澄んだ黄金色の清湯スープに

背脂の揚げ玉、卸ニンニクをお好みで無料トッピングできること。
あっさりスープが
コクと旨みが増す味変アイテム。
これに豚串は定番です。
旨すぎ。
3連食の2杯目
まるたかやをかなりリスペクトしていらっしゃるメンバーさんのために
まるたかや出身のお店紹介も面白かろうと。

「まるたかや」出身で射水市新湊の「まるなかや」さん
当時は暖簾分けでなく単独開業だったんで
修業先をもじった店名にしたんでしょうね。
「まるたかや」の「た」を「な」に変えて「まるなかや」
とんちがきいてるじゃぁありませんか。
いい時代だったんですね(笑)

まるたかや同様おでんもあります。

もうすぐお客さんの大波がやってくるぞ
丼を並べて段取りよし!!

こちらの特徴は

澄んだ黄金色の清湯スープに

背脂の揚げ玉、卸ニンニクをお好みで無料トッピングできること。
あっさりスープが
コクと旨みが増す味変アイテム。
これに豚串は定番です。
旨すぎ。