本当は、「天下一品」に行きたかったんですよ。私の頭は天下一品モードになっていたのに・・・。
なんと、店舗工事中
まさか、閉店じゃないよね?・・・次に行ったら、別のお店になってたりしないよね?
そんなにしょっちゅう行くわけじゃないけど、やっぱり無くなるのは寂しい。
そーいうわけで、本日は、別のお初のお店に。
つけ麺が売りのお店ですが、店内で製麺してるとあったので、入店。
アルフィー&まぎぃ、ラーメンのつけ麺は得意じゃなくて・・・。でも、製麺所のラーメンっていうのが珍しいので、チャレンジしてみました。
魚介系とあるのが、ちょいと不安でしたが、まー何事も経験してみないと・・・ってね。
左がアルフィー注文のチャーシュー麺大盛り。ちなみに、大盛りは無料。
これが・・・。
つけ麺は太麺でしたが、ラーメンは、細麺。
スープが、やはり魚介の風味たっぷり・・・ときた。当たり前っちゃぁ、当たり前なんですが。
苦手なんです、魚介系って。
いりこの粉末が混ざってる気がして、ざらつく気が・・・あくまでも、気がするんです、あたし
アルフィーは、麺を食べ終わった後、つけ麺のつけツユを割る為のスープを足して、食してました。
そうすると、魚介が気にならなくて、美味しい・・・とか。
もうしわけありません
わたくしまぎぃ、この時点で、完食することだけを念頭に、必死になっておりまして。
スープを味わう余裕も気もありませんでした。
好きな人にはたまらないんでしょうが、私はこのお店は無理だと判明。
細麺、魚介系スープ、そして、葱多量・・・
苦手な要素がこれだけあったら、どんなに食い意地が張ってる私でも、意欲減退です。
ただ、チャーシューが美味しかった
焦がしてあったので、香ばしく、適度な歯ごたえもあって、大変美味しくいただきました。
ちなみに、器は砥部焼。
砥部焼のラーメン丼は、珍しいかも。
決してマズイというのではありません。
単に私の好みではないと言う事です。
アルフィーは、満足しておりました。