『アマ二ベーグル』♪
先日お友達から”ローストアマ二”を頂いたので生地に混ぜ込んでみました。
生地は久々に作ったレーズン酵母中種です。
今回はベビーリーフ&にんじんマリネ&燻製チキン♪
中種の生地はただでさえモッチリしているので
ベーグルになってさらにモッチリ(笑)
かなりおなか一杯になります。
ガスオーブンで焼いたのですが、すごい焼きムラです(笑)
作ったばかりの中種ですが、少し元気がないようなので
何とかしないとなー
***
『ドライフルーツのシナモンロール』♪
先日、毎年恒例になりつつある、地元中学校PTAのパン作り講座をさせて頂きました。
コレ↑は打ち合わせ時、N先生が作ってくれたものです。
当日は20名のご参加で、教室の中はものすごい熱気、、笑
みなさん無事に焼き上がり、美味しいパンをお持ち帰り頂けました。
ありがとうございました。
***
恒例の ”梅しごと”
焼酎と塩のみで漬け込んだあと、赤シソを塩でもみ、投入します。
あとは土用に天日干し。
でもね、今年は100キロ超えてるので、干すのも大変、、、(^_^;)
収獲も順調です♪
一番下のオクラは草と間違えて苗を切り取られたけど、何とか頑張ってくれたオクラ
早く食べたい!(笑)