『アイシングクッキー』♪ ~イベント用~
N先生が何度も試作してくれて完成したアイシングクッキーです^^
2月2日に”三井のリハウス”さん(正しくはその代理店さん)からの依頼で
アイシングクッキー教室を開催することになりました。
すでに予約はいっぱいだそうで、にぎやかな会になりそうです。
会場はテーブルが置いてあるだけの会議室だそう、、、
何かと心配もありますが、まあ何とかなるでしょう(苦笑)
***
2月8日(土)~14日(金)の5日間のメニューです。
㊧ブラウニー&ロッシェ ¥4700 (ラッピングは付きません)
㊨フレジエ ¥5000 (箱付きです)
予約状況のお知らせです。(10日(月)はお休みです)
8日(土) AMブラウニー 残り1人 満席 PMフレジエ 残り4人
9日(日) AMブラウニー 満席 PMブラウニー 残り2人
11日(火) AMブラウニー 残り3人 PMブラウニー 満席
12日(水) AMブラウニー 残り3人 PMフレジエ 残り3人
13日(木) AMブラウニー 残り3人 PMフレジエ 残り2人
14日(金) AMブラウニー 満席 PMフレジエ 残り2人
フレジエはあまり人気がないようですね(笑)
※8日午後のフレジエはご希望によってはブラウニーへの変更も可能です。
ご要望があればご連絡ください。
お席に余裕が有りますので、ご予約お待ちしております<m(__)m>
***
『バースディケーキレッスン』♪
先日お二人の方がお作りになりました。
素敵に出来上がりましたね♪
息子さん用と彼用だそうです。楽しいレッスンになりました^^
おめでとうございます(*^。^*)
『バースディケーキレッスン』♪
こちら上と下で1個分のケーキになっています。
ご実家用とご自分用に分けてから最後の仕上げを
していただきました。特別仕様です(笑)
おめでとうございます~
***
先日、新宿伊勢丹で開催されたチョコレートの祭典
『サロン・デュ・ショコラ』に行ってきました。
ものすごい人混みで、買い物どころではありませんでしたが、
試食させて頂いたりと満足しました(笑)
チョコレートでできているトランプに鳩さん、リアルです(笑)
このコーナーはジャン・ポール・エヴァンのもの、イート・インスペースもあり
とてもにぎわっていました。(こちらのケーキだけは買ってきました)
サロン・デュ・ショコラは1年に一度の開催で、世界主要都市数か所で
行われるイベント、そのためショコラティエご本人も会場にいらっしゃることが
多いのでそんな楽しみもあります。この日は青木定治さんや
小山進さん、あとはすごく有名な外国の方(笑)たちの姿も見ることができました。
あまりの人混みで帰りはひどい頭痛でしたが、いい勉強に?なりました(笑)
ということでバレにタインレッスンのご予約お待ちしております<m(__)m>、、