いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

今更とみ田

2021年03月09日 | たべもの♪
ある日のおつまみショッピング@セブンイレブンさん。
最近お気に入りの長芋ねばねばサラダ(198円)などを手にし…ふと「〆に何か」とレジに並びながら冷凍庫を眺めたら~すっと手が伸びて、別の方が買っていかれたのがこちら↓

7プレミアムゴールド とみ田つけめん(税込429円)
…そういや、誰かから「セブンのとみ田のつけ麺美味しい」と聞いたことが⁈と思い出して、つられて私も買ってみた(ぉぃ

冷凍食品のこちら、中には麺&チャーシュー、つけダレの袋が入っており…初見だとまぁ面倒くさい工程で、電子レンジ大活躍なメニューだったんだけど

ひとまず仕上がった!微ヨッパだったので追加トッピングは、別のおかずに載せてた焦がしネギオンリー♪

まずは通ぶって麺だけ~
お、おおぅ…つけ麺屋さんっぽい!硬い寸前の太麺は、お水で締めた割に香りが残ってて、噛むとむっちりとしてよい。
続けて汁につけて~
ほほーーー!これが冷凍だったとは!!
ただ、いかんせん麺をお水で締めてるため、家庭でできる熱々の状態では汁の温度がキープできずにすぐ冷めてしまって…その点がイマイチちゃん。でも、あれだけ麺に歯ごたえがあれば、お水で締めて水切りした後にレンチンしてもよいかなって(*^^*ゞ

…別売りで「つけ麺の具」って冷食売らないかしらん(笑)
つけ汁に唯一のとろとろチャーシュー、2人で分けると競争率が高い上に物足りぬ(°◇°)~

2つの袋を別々にレンチンする(それも結構な時間)のと、仕上がった袋がアチアチなのに鋏使わないといかんところのが面倒だけれど、おうちでこの味食べられるならば便利よねぇって思ったよ(^-^) 発売日2019年07月08日って、今更かーーい!って話だけど…えと、今更だからちゃんとお店に売ってそう♪ってポジティブにとらえると吉というお話でありんした。

それにしても、冷食ってすごいわねぇ~(密かな伏線)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする